央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网5月14日电据香港《星岛日报》14日报道,英国航天员皮克将在美国接受登陆小行星的训练,计划将来进行探测小行星任务。

  皮克与一组航天员训练探测小行星的表面和找寻矿藏,甚至在小行星威胁地球安全时将它毁灭或更改其飞行路线。

  美国太空总署计划派出航天员前往人类从未到过的太空距离,以每小时约5万英里的飞行速度,前往距地球300万英里的一颗小行星登陆。目前人类登陆其他星球的极限──月球,距离地球只有23.9万英里。

  太空总署官员本月稍后将在日本的一个会议上披露探测小行星的详细计划。他们希望在2016年发射无人驾驶宇宙飞船,通过机器人采集小行星样本,然后在2020年末派出航天员登陆小行星。

  皮克少校是前英国海军直升机试验机师,他与另外5名航天员下月将到佛罗里达州65英尺的海底基地进行12天的训练,模拟小行星的低地心引力困难环境,并训练如何操作车辆、进行太空漫步及采集小行星样本。

  皮克说,“以我们目前掌握的技术及今天的发展,进行一年的小行星探测任务是完全可行的。”他表示,小行星包含宇宙数以亿年计的纪录,可以从那里取得样本研究宇宙。