央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网维也纳5月11日电(记者刘钢)奥地利男子赫尔穆特·莱纳11日中午从奥地利上奥州首府林茨的林茨机场驾驶一架单引擎小飞机起飞,开始其为期3个月的环球飞行。

  据此间媒体11日报道,这次小飞机环球之旅是一次募捐行动,莱纳希望用募集到的捐款资助空难遇难者家庭,特别是这些家庭中的孩子。同时,这次飞行也是为了纪念他的好友汉斯·古特曼。古特曼是奥地利首位驾驶运动飞机实现环球飞行的飞行员,去年在意大利不幸坠机遇难。

  莱纳今年44岁,是奥地利圣吉尔根运动飞机俱乐部的一名自由职业飞行员。此次他驾驶的是一架超轻型单引擎小飞机,发动机功率仅100马力,最大起飞重量750公斤。

  据介绍,莱纳此次环球飞行的总距离为4.8万公里。他将采用分段式飞行,其中最长的一段是从夏威夷到旧金山,飞行距离为3700公里,预计飞行时间将达17个小时。

  为了适应长距离飞行,莱纳专门对小飞机进行了多处改造,并加装了副油箱,使飞机的最长飞行时间能够达到19个小时。但在此次环球之旅的漫长飞行途中,伴随莱纳的只有一部MP3和其中的800多首歌曲。

  莱纳从19岁开始飞行,拥有飞行教练资格并已积累了1200多个小时的空中飞行经验。按计划,他将于8月11日返回奥地利的林茨机场。