央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

仍有不少人坚信2012年12月21日为玛雅预言的世界末日

仍有不少人坚信2012年12月21日为玛雅预言的世界末日

德国纳粹头目海因里希-希姆莱和她的女儿

德国纳粹头目海因里希-希姆莱和她的女儿

  据英国《每日邮报》报道,如果2012年12月21真的成为了人类的世界末日,那么有一个人会成为绝对的历史罪人,德国历史学家托马斯-里特(Thomas Ritter),近日他在自己的实验室不小心将一个曾由德国二战纳粹首脑收藏的玛雅头骨打碎。一些人对于玛雅世界末日论更加坚信,认为2012年12月21日将出现地球浩劫。

  据悉,持有该颅骨的为前德国纳粹首脑海因里希-希姆莱(Heinrich Himmler)。在一个离奇传说中,这个玛雅头骨是被德国纳粹在喜马拉雅山偷取,信徒们认为这个头骨具有神秘魔法,能够确保人类幸存于世界大灾难之中。1945年,逮捕希姆莱的英国士兵后来得到了这枚颅骨,随后士兵的家人将其送给了德国历史学家托马斯-里特,但不幸的是,近日,他将其不慎打碎。

  对于一些人而言,这是一个灾难性事件,预示着世界末日的来临!但一些人建议称,人们不必惊慌,保持平静继续之前的生活。一位目击玛雅头骨摔碎过程的目击者告诉德国新闻媒体说:“这或许会使某些人的生活变得动荡不安,突然这个玛雅头骨摔在地面上,下巴较大部分被摔碎,这真是非常不幸。”

  自然,里特也不想成为历史的罪人,他强调这次意外事件不会引起“众神的愤怒”,世界在2012年12月22日之后仍将继续。但依旧不能停止世界末日坚信者们对其的口诛笔伐。

  据科学网了解玛雅人共制作了13个玛雅头骨,其中9个是彩色绘制,分别代表着人类种族,另外4个头骨透明如同玻璃,分别代表行走、爬行、蠕动和飞行的动物。然而颅骨所赋予的神力则无从说起,那么打碎颅骨会引起世界末日的言论则有点牵强。

  

责任编辑:赵文

热词:

  • 世界末日
  • 千年
  • 颅骨
  • 打碎
  • 玛雅人