央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  5月的气温越来越高,各色鲜果也陆续到了它们成熟的季节。樱桃早已不再是采摘选择中的独角,水蜜桃、杨梅、枇杷……各色水果争先恐后粉墨登场。

在樱桃上市的时节,不妨亲手采摘吧(周昆 东方IC)

  人们眼花缭乱间嘴巴也变得越来越挑剔,到底什么品种才是最好吃的?哪个采摘园最值得一去?在此特意挑选出了各种应季水果中最具代表性的采摘地点,循着我们的指点轻轻松松便能摘到最好吃的鲜果!

  ●采摘品种:樱桃

  采摘地一:北京

  采摘时间:5月- 7月底

  不觉间已经进入了初夏,在樱桃上市的时节,不妨出门呼吸一下新鲜空气,亲手采摘美味樱桃吧。想吃樱桃还是要北上,你可以去看看天安门,在故宫的建筑中伴着时间的步调,小小的穿越一回。登过长城,看过鸟巢,就进入果味时节的重点了,北京的樱桃可是得过多项大奖的。

6月,北京进入樱桃采摘旺季(东方IC)

  都说“樱桃好吃树难栽”,北京近郊的多个樱桃采摘园却告诉游人们,难栽的樱桃种好了会分外美味。东北方向以颐和园为首的采摘地,采摘樱桃还能欣赏美景。北边则有香山的四季青果林所,樱桃美味,品种繁多,园林式的风格,游览起来精致不失趣味。靠着香山的,还有西山风景区,400多亩的地儿,种植了以樱桃为主的多种水果,五月到十月,都有鲜美果实供你采摘。

  Tips:

  交通:四环路出香山、玉泉山出口,上闵庄路向西四十五中车站即到采摘园。

  采摘地二:青岛

  采摘时间:5月-6月

  青岛市的北宅种植樱桃历史悠久,已有一百多年的历史。这里山丘环绕,丛林茂密,而且阳光充足,十分适合种植樱桃。

青岛北宅,30万株樱桃树上硕果累累(周昆 东方IC)

  每逢五月,北宅都会举办一年一度的北宅樱桃节,近40万株樱桃树都挂满一串串红若宝石的果实,游客不仅可以亲手摘下,即时品尝樱桃甘甜而微酸的味道。今年樱桃节还增加了很多新的元素,包括趣味文化活动、山乡美食、登山健身、特色产品一个都不少,还有当地人热情的款待,让你乐而忘返。

  在北宅众多樱桃园中,大崂樱桃园以精品著称,无论是规模还是果质都是北宅里数一数二的。最好挑选长在枝头的果子,因为它是整串樱桃中成熟得最快的,味道最甜美。

  Tips:

  美食:北宅街道农家宴不容错过,300多家饭店农家菜齐全,可以品尝炸羊奶豆腐、拌山参等农家特色菜。

  交通:从青岛市区出发到高科园,再沿滨海大道进入北宅。或从市区到李村,走李沙路进入北宅。

  住宿:北宅有酒店宾馆和农家宾馆供游客选择。