央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  巴黎是法国的首都,也是这个国家的心脏。有人说法国有两种人,一种是“巴黎人”,另一种是“住在巴黎以外的人”。法国的公路里程是从巴黎圣母院开始的,一块小小的石碑则标志着这座国家的中心。也许是《巴黎圣母院》的非典型浪漫,也许是《人间喜剧》的末世浮华,有人说她冷漠,有人说她昂贵,有人说她混乱,但时尚与浪漫是却巴黎最完美的写照。

  1、蒙马特高地-红磨坊

  说起红磨坊,很多人会以为它是一个灯红酒绿,春光乍泄的场所。其实,只要你亲身领略它的风姿,就会知道,红磨坊是把法兰西的民族色彩和浪漫情调,把古典、现代和时尚融为一身的美妙盛宴,红磨坊的美丽与色情无关。

新浪旅游配图:蒙马特高地 摄影:晨小牛

  法国红磨坊有着悠久的历史,早在1899年红磨坊酒吧便在巴黎蒙马特(Montmartre)地区开业,不到半年,红磨坊便响彻整个欧洲。那时候,来自世界各地的流浪艺术家,都在蒙马特高地作画卖艺,使那一带充满着艺术气息。从那时起,蒙马特高地也成为了巴黎最别致、最多姿多彩的城区之一。

新浪旅游配图:诱惑巴黎夜 摄影:晨小牛

  前往巴黎的旅游者,一定都知道巴黎有两个著名的歌舞表演厅,一个是位于香榭丽舍大道的丽都,一个就是位于蒙马特高地脚下白色广场附近的红磨坊。如果说丽都具有美国百老汇风格,那么屋顶上装着长长的、闪烁着红光的大叶轮的红磨坊则是较为地道的法式歌舞厅。

新浪旅游配图:红磨坊 摄影:晨小牛

  由于艺术活动的活跃,蒙马特高地街区那弯弯曲曲的卵石坡路的两侧,小咖啡馆、小酒吧生意兴隆。后来,这些小咖啡馆、小酒馆里来了一些舞女,她们穿着带有繁复花边的长裙,伴着狂热的音乐节奏,扭动着臀部,把大腿抬得高高的,直直地伸向挂着吊灯的天顶,当时英国人称这种舞蹈为“康康舞”。“康康舞”在蒙马特高地很受欢迎,每年狂欢节,舞者都走向街头大跳特跳,人们则从四面八方赶来观看。

新浪旅游配图:熙攘的人群 摄影:晨小牛

  红磨坊的历史上,出现过多位知名艺人, 如古吕、摩姆·弗罗玛茨、珍妮·阿弗里尔。其中最有名的要数古吕,此人身材丰满,风姿绰约,整整几十年间,她都是红磨坊的代称。现如今的 红磨坊拥有当今世界最时髦的理念,最新潮的服装,最新颖的音乐和世界上最漂亮的姑娘。作为享誉世界的百年老店,法国每年新年夜都要向全国转播红磨坊或者是丽都夜总会的歌舞表演,性质与中国新年除夕夜的春晚相似。