央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

节目名称

播出时间

内容介绍

特别求职路

5.14

周一

王丽娟组建中国第一家为智障人提供支持性就业的特教学校。14年来,她已经成功摸索出一套支持性就业的教学模式,为实现智障人群的就业奠定了基础。现在,她带着这群特殊的孩子开始风波不断的求职路,希望帮孩子们能积极地融入社会,实现生命的价值。

背包警察

5.15

周二

石阡县五德镇派出所民警,常年来往于各村各寨,主动上门处理警务,为出行不便的山村留守老人提供生活方面的帮助,被人们亲切地称为“背包警察”。

帅帅的心愿

5.16

周三

6岁的赵帅母亲离家出走,父亲多年打工未归,小小孩子照顾年迈爷爷奶奶,在大家爱心的帮助下,赵帅治好了脚伤,并且圆了自己上学的梦。进入校园后,帅帅又遇到很多意想不到的困难,他在老师和小伙伴的帮助下,越来越阳光,也逐渐适应群体生活,并等来爸爸回家。

守护

5.17

周四

刘德天是盘锦市黑嘴鸥保护协会的会长,今年62岁,他所保护的黑嘴鸥是世界濒临灭绝的物种,在他长达二十二年的坚持下,黑嘴鸥从1200只发展到8600多只,而全球尚不足万只。

青春无悔

5.18

周五

青春该如何度过?河北青年余恒菊大学毕业后前往贵州省长顺县最偏僻的乡村支教,甘肃兰州的大三学生袁柯利用业余时间走遍兰州郊区的偏远山村,利用手中的相机为迟暮之年的老人和孩子拍摄照片,时光流失中他们逐渐成熟,但对于理想的追求却始终不变。

责任编辑:苗苗

热词:

  • 讲述
  • 栏目
  • 5月14日
  • 18日
  • 节目简介