央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  
  

    来自日本通网站的消息,日本日前研发的一款机器人在全球网民间引起话题。

  机器人名为“Kuratas”(クラタス),由机器人爱好者团体“水道桥重工”制作。身长3.8米。水道桥重工计划研发完成后,在全世界范围发售这款机器人。制作人员之一的仓田光吾郎(Kogoro Kurata)将之描述为“人型四脚发动机驱动陆战兵器机器人”。

Kuratas为一人乘坐机器人,有多种操作方法,如手柄操作、智能手机远距离操作等。机器人采用“V-sido”操作系统。最引人注目的是,可以使用Xbox“Kinect”运动传感器功能进行操作。机器人会根据驾驶舱内人员的动作行动,简直就像是动画世界。
此外,这款机器人可以装配“武器”,如装上水枪,可供消防人员使用;也可以装上拖把,用作清扫机器人。总之,其中隐藏着许多种可能。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 日本
  • 巨型机器人
  • 高达
  • 消防