央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    如今什么都走智能化,而且智能化终端的“面积”越来越大,从手机、平板、PC,再到电视机。之前本周刊曾报道过有科技公司设计出一款概念性的智能镜子,除了最基本的照镜功能外,还能为“主人”提供各类型的天气、新闻等信息。不过,设计始终是设计,而如今,这种智能镜子终于展现在大众面前。根据外媒报道,日前,日本一家名为Seraku的公司在科技展会上展出了一面基于Android的增强型镜子,并支持触摸。能够让用户在洗手、洗脸的时候通过触摸屏幕查看新闻、天气等各类信息。

  从现场拍摄的视频来看,这款智能镜子的实际反应速度一般,显示内容也稍有点滞后,不过,还是能满足使用。它能显示天气、时间、体重、水温等信息,而用户通过触碰,这些信息之间就能切换。根据研发这面镜子的日本公司表示,目前这面镜子暂时不考虑当作商业化产品发售,不过它的确非常适合在美容院、理发店、酒吧、零售店里使用,甚至是在家里。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 日本
  • 公司
  • 展示
  • 可触摸
  • 智能镜子