央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  
  

 

    北京时间5月16日消息,一天早上,在莫斯科动物园中,一个北极熊宝宝在做每日必不可少的“伸展运动”,但看上去像是在练瑜伽功,样子可爱极了。该动物园的工作人员抓住时机,拍下这些精彩瞬间。

  这些惹人喜爱的照片显示,这头只有5个月大的小北极熊将腿伸直,用手掌寻找平衡。这些动作无疑是人类健身程序的一部分。接着它转过身去,伸开同一条腿,好像准备开始冷却瑜伽练习。但没过多久,它就变得筋疲力尽,倒在庞大的熊妈妈“锡姆卡”身上开始小睡了。

2011年底,莫科斯动物园的熊妈妈锡姆卡生下一个三胞胎。这头貌似进行瑜伽练习的小熊就是其中之一。4月份,莫斯科动物园的奥尔加-格拉迪斯史娃拍到这头没有名字的小熊。她说:“这个熊宝宝开始做有氧运动时,我拍到这个有趣瞬间。当时,凡是看到它那可爱样子的人,都笑了。这些熊宝宝去年年底出生。随着渐渐长大,它们就会做出一些十分好玩的事情来。以前我看它们做了多次这种运动。这个雌性熊宝宝总是做一样的伸展运动,它好像很喜欢它。我在10米远的地方拍了这些照片。在只有半小时的时间里,熊妈妈和它的3个孩子就在阳光下摆出许多有趣姿势来。”
格拉迪斯史娃表示:“做完伸展运动,这些熊宝宝开始玩水。在远处看它们自由活是件十分有趣的事。我希望在今年接下来的数月里能看到它们做出一些更有趣的动作来,它们正进入成年期。它们睡觉后,或在白天,你总能看到这些熊宝宝做有氧运动。随后,它们开始玩耍。有时,它们玩够了以后还会再做一会儿。看它们做运动,真是一种享受。锡姆卡每天都会用脖子做非常有趣的健身动作,但这些熊宝宝们现在还没有这样做。我猜它们再长大一点就能本能地做这个动作了。”这些熊宝宝是锡姆卡和雄熊弗兰格尔的后代。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 可爱
  • 北极熊宝宝
  • 伸展运动
  • 练瑜伽