央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据外媒报道,苏格兰的爱丁堡大学、阿伯丁大学和欧美合作伙伴联合进行的一项调查显示,保护环境不拘形式,减少倾倒的过期牛奶、少吃鸡肉与减少汽车尾气排放所取得的效果是一样的。

  据报道,爱丁堡大学专家的研究结果显示,英国人每年把36万吨奶倒进下水道,造成的温室气体相当于10万吨二氧化碳,跟两万辆车一年的尾气排放量一样。

  项目负责人戴维雷伊教授(David Reay)说:“少吃肉、少浪费粮食,就可以对减少温室气体排放做出重大贡献。”

  假设英国人吃鸡的量减少一半,降到日本水平,从57磅减少到26磅,由此实现的碳减排量相当于在公路上行驶的车辆减少1000万辆所取得的效果。

  而且,英国人吃鸡减少一半,还可以使全球因吃鸡排放的一氧化氮量减少20%。

  这项研究的结果发表在《自然气候变化》(Nature Climate Change)杂志上。