央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

未来的军队智能制服能够向后方义务兵传递伤员的伤口状况和确切位置的相关信息。

  凤凰科技讯 5月16日消息,当士兵在战场上受伤倒地,其身着的制服可能会救他一命——这并不是传说。美国军方开发了一种新型智能制服,这种制服能够对士兵身上的中弹伤口进行迅速准确定位,甚至能够探测伤者血液和汗液中的核、生物和化学侵蚀。在战争中,这种智能服装能够从医疗护理上有效减少死亡者人数。

  据美国国防部5月7日的一则公告显示,这种智能制服中的纺织纤维中嵌有医疗传感器,能够监督军队士兵的健康状况。该智能服装不仅能够探测伤口的位置和深度,还能够通过GPS坐标定位受伤士兵的确切位置,并为后方义务兵提供其他有效信息。

  此外,据称,这种制服甚至还能够“估测”子弹或者弹片渗透的深度,及其对周边器官的影响。医疗传感器可探测伤者体内血液、唾液、汗液和尿液中的“生物标记”,从中可以显示化学和生物武器、核辐射甚至是路边埋设炸弹的残余物对士兵身体造成的影响。(编译/孙莹莹)

  图注:未来的军队智能制服能够向后方义务兵传递伤员的伤口状况和确切位置的相关信息。