央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

二氧化碳注入海底的研究在苏格兰美丽的马尔岛进行。

  科学网(kexue.com)讯 北京时间5月16日消息,人类生活生产排放大量的二氧化碳早已让地球不堪重负,导致全球变暖,冰川融化,海平面上升等一系列危害,科学家绞尽脑汁希望做出改变,在苏格兰,一批科学家正在进行着一项伟大的试验。

  据《每日邮报》报道,由英国自然环境研究理事会资助的科学家们在苏格兰马尔岛进行着这项试验,在未来30天内,研究者们将逐渐把80-800千克二氧化碳排入海底的泥沙中进行管道存储,然而如果管道破裂,会发生什么?这是科学家需要考虑到的问题。

  二氧化碳需要10天才能到达海底,在这途中,研究者将故意使其发生泄漏,然后跟踪调查其对周围水域微生物的及整个环境链的影响。而后3个月内,研究者都会观察泄漏区域环境的恢复状况。

  这项试验的意义是显而易见的,如果试验结果令人欣慰的话,这可能改变人类大量向空气中排放二氧化碳的糟糕状况,而是将它们打发到海底去。(科学网kexue.com 重林)