央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


日本本田公司新研制的 Uni-Cub 室内代步车。

Uni-Cub (左)与 赛威格(右) 相比较,最大的优势是携带方便。

  科学网(kexue.com)讯 北京时间5月16日消息,相信杂技团的独轮车表演大家都看过,不用把手,完全靠重心保持稳定和控制方向,近日,日本本田公司开发出了一款类似的"座驾",不同的是,你只需要把脚放好就行,完全靠重心控制方向,非常适合室内代步。

  这款名叫Uni-Cub的小车重量只有22磅(约10公斤),由前后并排一大一小两个轮子组成,车子里面装有一个小马达,而给马达提供电能的是一个锂离子电池,电池使用非常方便,充电时间也很迅速。

  乘坐Uni-Cub完全不用担心自己是否能控好这家伙,因为他的操作非常简单,只需把脚放在踏板上,倾斜身体控制重心就能控制好小车的方向。虽然小车的最高速度只有每小时3.7英里(约6千米),这比步行快不了多少,但是作为室内的代步工具它非常合适,而且,它还可以瞬间变身为手提箱。

  与赛威格(Segway)相比较,Uni-Cub的优势非常明显,去除了把手控制更加简单,而质量轻的Uni-Cub可以变成手提箱更是赛威格无法比拟的。(科学网kexue.com 维森)

搜索更多Uni-Cub 小车 的新闻