央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   

  
  

日本帝王蟹又称阿拉斯加帝王蟹(Alaskan king crab)或日本蟹(Japanese crab)。十足目(Decapoda)海产甲壳类,学名Paralithodes camtschatica。见于日本和阿拉斯加沿岸浅水中,也栖息于白令海。为最大的蟹类之一,重5公斤(11磅)以上,味美。

    这个螃蟹全都是野生的,产在阿拉斯加附近的海域,个头相当的大,或者说,在世面上出现的帝王蟹的个头都很大,因为捕捞是有尺寸限制的,小的和母的要放回去。一条蟹腿上有两个关节,分三节,最长的一节有巴掌长。

    活蟹离水后置于湿冷环境下可存活24小时,经适当镀冰衣处理,冷冻蟹段可保存1年。新鲜皇帝蟹货架保存期为一周;解冻蟹为3天。冷冻蟹应置于零下18度,新鲜蟹应置于0度至1度保存。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 日本帝王蟹
  • 阿拉斯加
  • 捕捞