央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  
  

    据英国《每日邮报》网站5月13日报道,为了给自己的儿子丹尼找到他最喜欢的玩具,家住加拿大温哥华的妈妈曹文迪(Wendy Tsao)在4年前尝试着根据小丹尼绘画中的动物和人物等形象,制作成毛绒或布料玩具。令她没有想到的是,不仅小丹尼非常喜欢这些他自己亲手“设计”的玩具,就连其他小朋友看见了也非常喜欢。

  后来,曹妈妈成立了一个工作室,接受其他小朋友的妈妈寄来的绘画,然后根据绘画中的人物等形象,制作出儿童们的专属玩具。很多时候由于订单堆积如山,让曹妈妈都应付不过来。

  曹妈妈根据小朋友绘画制作的玩具体现出孩子们的丰富想象力,既有戴着眼镜的小蜜蜂,又有6条腿的兔子,还有全副武装的机器人等等。她在接受采访时说:“这是一项很有趣的工作,也很有意义,孩子们看见自己的绘画作品变成真实的东西很开心……这是一种手工艺术,而不单是一种商业行为。”

 

 

责任编辑:燕妮

热词:

  • 巧手主妇
  • 宝宝
  • 涂鸦
  • 玩具
  • 恐龙