央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  
  

    意大利船舶制造商Palumbo打造的绿色游艇哥伦布130混合动力游艇,采用生态环保设计和混合动力发动机


    新浪科技讯 北京时间5月17日消息,世界上第一款绿色超级游艇哥伦布130混合动力游艇将于2013年开售,售价高达3000万美元。这款超级游艇长120英尺(约合36米),采用生态环保设计和混合动力发动机,同时装有油水分离器,防止油污渗漏到海洋。

    哥伦布130超级游艇由意大利那不勒斯的船舶制造商Palumbo打造,长120英尺,外壳采用铝材料,“骨骼结构”采用轻量化设计,用以降低能耗。与丰田普锐斯一样,这款游艇也采用电动和柴油混合动力,降低碳排放。此外,它还安装了油水分离器,防止油污渗漏到海洋。值得一提的是,并没有哪条法律规定游艇需要安装油水分离器。

Palumbo表示哥伦布130是世界上第一款环境友好型游艇,既能满足富豪们对游艇的需求,又能避免对地球环境造成破坏。这款游艇价格不菲,高达3000万美元,共建有3个豪华船舱以及一个号称“海滩俱乐部”的甲板。海滩俱乐部可容纳8人,让他们尽情在甲板上放松身心和晒日光浴。Palumbo称哥伦布130将于2013年开售,届时将公布所有规格参数。

    哥伦布130符合国际海事组织《国际防止船舶造成污染公约》的最新规定。它采用柴油和电动混合动力发动机,电动模式下的最大速度可达到7.5节,如果需要更快的速度,便采用柴油驱动。由于电动发动机噪音更低,哥伦布130所能产生的噪音污染低于其他很多游艇。哥伦布130的内部设计非常奢华,主船舱好似一个大社交厅,采用巨大的窗户,非常宽敞明亮。驾驶桥楼和内饰均采用撤丁砾石纹和深啡大理石。哥伦布130共有3个船舱,主人舱可容纳8人。

    Palumbo总经理朱塞佩-帕鲁姆伯表示:“哥伦布130是一款富有革新性的游艇,采用了一系列环境友好型先进技术并与现代游艇设计完美融合在一起。”作为一款豪华游艇,哥伦布130显然面向微软联合创始人保罗-艾伦这样的超级富豪。艾伦的私家豪华游艇“章鱼”号长414英尺(约合126米),2009年购买,可搭载60人。“章鱼”号是世界上第九大私人游艇,每周的费用高达38.4万美元。它配备了两架直升机、一艘潜艇以及一艘可以到海底探险的远程遥控潜水器,同时还建有篮球场和音乐室。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 全球
  • 首款
  • 绿色
  • 豪华
  • 超级游艇
  • 售价