央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  仔细搜寻脑海中的记忆,似乎也只能在马戏团的表演里找到独轮车的风光,但在不久之后,你很有可能会在办公楼里面再次看到类似的东西,本田日前公布了他们的“个人移动装置”Uni-Cub,专门用于室内代步,这个独轮车一样的小家伙真能给我们的双脚代劳吗?

  早些时候我们也曾看到过一些探索,比如说Segway,表达了各自对单人交通工具的理解。不过本田在体积上做得比他们更进一步——是的,前面提到过,它只有独轮车那么大——用意十分明显,就是希望能在办公室这样的室内环境,找到它的一席之地。

  看起来像独轮车,实际上Uni-Cub除了主轮之外,还有一个辅助转向轮,就像直升机的尾桨一样,再加上本田曾在三年前一个类似的设备U3-X上采用的“无敌抓地系统”,保证了它的灵活性,原地180度旋转不费吹灰之力。

  要操控Uni-Cub,你只需要倾斜你的身体,它就会根据你的重心位置调整速度和方向。本田还表示有另外一种操作方式,是通过触屏设备的app(可 能是手机,也可以是平板电脑)进行控制。基于一组锂离子电池的动力供给,Uni-Cub最快能以6km/h的速度行进。即使本田没有告诉我们Uni- Cub的重量,但从电池来看,它绝对不会轻到哪去。

  Segway现在已经可以买到,而Uni-Cub还不行。本田才刚刚计划6月份在日本国家科技创新博物馆展示它。

  当然,我始终会觉得,双脚是无可替代的……而且当代的白领在工作环境中,有多少比例的时间不是坐着呢?长此以往,恐怕会滋生不少健康方面的问题吧?

搜索更多Uni-Cub 行者 的新闻