央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


维珍航空新款飞机不仅可以打电话,甚至可以在空中轻松的收发邮件。

  网易探索5月16日报道 英维珍大西洋航空公司(Virgin Atlantic)表示,他们全新的客机将提供手机信号、上网等服务,商务客人可以随时保持电话的畅通,这样的消息得多了广大商人的热烈欢迎,不过也有一些反对者认为,此后飞机上也会变的充满“噪音”。

  根据维珍大西洋航空公司介绍,这架新型客机将承担起伦敦飞往纽约的任务,电话、上午功能一应俱全,它将成为商务人士的首选。整个机舱均有接受设备,不过航空公司也表示,如遇到特殊情况,一些设备会被关闭。而起飞降落时,与进入英国、美国领空后,信号设备将会关闭。

  虽然这样的设计得到了商务人士的肯定,但却遭到了更多人的反对,许多人认为这样的设计会使飞机变得吵闹,有乘客表示:“这样的设计很不合理,机舱是个狭小的空间,你很难想象如果这里有人大声喧哗会是什么情况,产生噪音不可避免,而且这样会使人产生烦躁感,不仅不利于别人休息,也不利于飞行安全。”

  不过维珍大西洋航空公司的工作人员针对这点也给出了解决问题,他们表示在特定的时间不会允许通话,特别是旅客休息时间,公司也会安排特定的电话房间,以免打扰其他旅客,工作人员格里菲斯(Steve Griffiths)表示:“我们认为一般有重要事情的时候才有有人选择通话,10个小时飞行中肯定会有些重要事情,这不可避免,比如提请家人照顾自己的宠物。也可能给家里打电话报个平安。”

  根据介绍,这项技术将会率先在一架波音747飞机上实施。不过价格也不菲,由于手机信号需要通过卫星传送,在天空中电话价格在每分钟2英镑左右。