央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:精品网

  城市里太枯燥,去远游又没有足够的时间,不如去京郊过天有趣生活,不仅让大人们返璞归真感受田园生活,也让孩子们在跟土跟水跟动物跟农作物跟树林打交道的过程中,懂得与大自然做友善的互动。儿童节快到了,不去各种游乐场所,而是独辟蹊径前往京郊“接地气”,在田间树林暖风阳光的拥抱下,带着孩子融入大自然的和谐环境。大自然可以给予孩子太多的感官刺激,他们在其中可能会很快乐、兴奋,什么东西都要去碰一碰、拉一拉、抓一抓,也可能因陌生空间而感到害怕。  

  看蝶舞翩跹 做蝴蝶标本

看蝶舞翩跹

  ●地点:七彩蝶园

  ●门票:初中生和小学生49元,高中生和老年人66元,成人99元

  ●适合年龄:老少皆宜

  ●最HIGH年龄:3~14岁

  ●玩法:赏花、赏蝴蝶、看展览、DIY制作蝶翅画和蝴蝶标本、野营

  七彩蝶园是全国最大的蝴蝶基地,群蝶环绕身边的奇妙景观以及丰富的蝴蝶知识,使得寓教于乐在这里得到充分体现。7个活体蝴蝶区,5个用于赏玩,两个供幼虫生长。5个供赏玩的蝶区内假山、瀑布、溪流遍布,就像是某个户外的精巧小花园。一进入园区即被那五彩斑斓的蝴蝶所吸引,它们有的在花间翩翩起舞,有的正在食盘中专注“用餐”。最有意思的是,身着鲜艳衣服的人身处园中最易被大帛斑蝶所包围。它们最喜欢与人亲近,时而落在孩子的手上,时而停在大人的头上或肩上。这种人与蝶和谐共处的场景,在七彩蝶园随处可见。除活体蝴蝶区之外,蝴蝶科普园也受小朋友欢迎。在这里他们能了解到很多有意思的蝴蝶知识,如“猜猜我是谁”单元,每个蝴蝶图片下都设置红按钮,按下去语音系统会告诉你它的名称及产地;还有用手翻的蝴蝶电子大书,只要大手一挥,电子书便自动翻页,为了解蝴蝶的过程增添乐趣。在蝶园内最大的收获还是孩子们能感受到蝴蝶多种美好的品质,如坚韧、感恩等12种品质有益于培养孩子的美好情操。

  TIPS

  ○自驾路线:京承高速白马路出口向东第五个红绿灯调头路北

  ○其他玩乐:园区内有大片草地,可支帐篷、野餐。园区很大,可租自行车游览。蝶园内还有儿童农庄,可织布、榨油、做饼干等,它们单独收费。今年“六一”放飞广场会为小朋友们举办一次大型放飞蝴蝶活动,来放飞梦想。

  ○园区提示:禁止捕捉蝴蝶。园内售卖蝴蝶蛹,10~30元不等,可买回放在花盆里,等待它破茧成蝶。