央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日出了,一切还都是那么寂静,远处的山峰晨雾绕着。雾,先是山脚,慢慢山腰、山顶,最后散于天空中。阳台上,鲜花开放,带着露珠,蜜蜂忙碌着。待在这云雾中的酒店,让身体每一个细胞都去体会置身云端的乐趣。

  >>早安 卡瓦格博

  汽车沿山路而上,进入林茂草丰的山间谷地,通往松赞梅里的这段路途,仿佛是要去探访隐居山里的居士。

松赞梅里还原了藏式生活

  谷久农村,一个坐落在半山腰上仅有五户人家的藏族小村落,便是松赞梅里的坐落地。建筑外观是经典的藏式碉楼,充满现代设计细节的大堂简单而气派,像是藏族大户人家的客厅,壁炉的温暖在进门的刹那迎面而至,还有祛寒的姜茶及时奉上,恰到好处。

  17个房间分布在两栋楼里,南面主楼的13个房间全部朝向雪山,而北楼则是面向独特的山谷林地,各有无敌风景。像一个小小的藏族民居博物馆,藏民传统家用的铜制器皿在酒店内被大量使用,比如铜牌门匙、花器、盥洗台的铜盆等等,房间里都配有烧木柴的壁炉,适合冬日蜗居。

足不出户可以欣赏窗外梅里雪山的公主峰和太子峰

  走到顶层的书房,可以在桌上用MAC一体机上网,也可以翻阅一些杂志和文学作品,书房里还可以喝到酒店自磨的咖啡。旁边的露台则可以最大视角地看到梅里雪山。一切都宛如世外桃源。到了晚上,酒店还会为客房做专门的布置,一束山花和一盏藏式烛灯,让房间立马温馨百倍。

  守着温暖的壁炉,足不出户,就可以欣赏窗外梅里雪山的公主峰和太子峰,如果天气好,甚至可以拍到日照金山的美景。

  Tips:

  松赞梅里酒店

  地址:云南省香格里拉德钦县谷久农村