央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  
  

    云南持续的干旱一直是旱区人们心里的痛,盼天下雨已经是一种共同的希望。天气稍有改变,云层有点大变动,似乎都预示着下一步的天气变化情况,更何况还是“龙”的出现呢。17日下午,玉溪网友“没一分钟”在玉溪拍下了三张天空中出现的龙形图片,传上网后引来众多网友围观。看到“龙”,有点迷信的市民自然而然地联想到了云南的大旱,不迷信的,也迫切想搞清楚这三张龙形图案到底是什么东西。

    数千年来,在中国人心中,龙与水总是有着密切联系,有龙必有水,是人们心中的定律,特别是近年来,在干旱的大环境下,“向龙王求雨”一说又在民间广泛流传。
“今天本人在玉溪上空发现一条类似传说中的‘龙’,不知道是真是假,已经用手机拍下来了!”17日晚,玉溪网友“没一分钟”将三张龙形图片传上网络,随后在微博上引发热议。该网友称,17日下午3点多钟,其无意间看了一下天空,竟然出现一条“巨龙”在天空“傲游”。“我马上用手机拍了照,龙在天空大概停留40多秒左右。”该网友说。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 云南玉溪
  • 惊现巨龙
  • 网友
  • 考察旱情