央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  现年86岁的大厨小野次郎,是全球寿司第一人,他在东京的寿司店Sukiyabashi Jiro举世闻名。靠近银座地铁站,位居银座办公大楼地下室,因为在《真人秀:美味情缘》和最近上映的大卫·贾柏的纪录片《寿司之神》中都有过露面,这家餐厅一跃成名。

主厨小野次郎和他的儿子小野祯一

  现在,不只是观赏电影预告片中让人垂涎欲滴的食物,让我们走进一步,直接去感受主厨小野次郎神话般技艺,他用柔软的手法和两根手指演绎寿司的极致,开启我们的美食之旅。

馋嘴们的最爱

  穿过餐厅的入口,我深呼吸了一下,放慢心跳来适应店内的宁静。几分钟前,我还迷失在银座的街巷,怀揣着错过提前三个月预定的座位和被处以¥15,000日元罚金的担心,而此刻,我不仅准时到达,还正等待着令人激动的寿司。

  这家餐厅很提防国外饕客,这种说法在网上吵得沸沸扬扬,甚至有人不远万里前往慕名而来,断言称店里的服务粗鲁无礼。所以,我格外小心,事实是,我可没遭遇那样的对待。