央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  出雅安北行20多公里,去实现我们心中世外桃源般生活的梦想,这里是川藏茶马古道自然生态最好的天台山附近,虽与城市很近,却别有洞天,植被丰富,空气清新,还透着原始的气息,这就是坐落在茶马古道上的上里古镇。

上里,茶马古道上的一个小镇

  古镇位于青山绿水环抱之中,二条河流环绕古镇,面向田野,与四周古建筑、溪水、古石桥相映成趣,散发着古朴典雅的文化气息,让人心旷神怡,遐想无限。

木质的房屋依然保存良好

  一座石桥横跨溪水,这是进入古镇的通道。

石桥是上里的一道风景

  古镇座落于山谷的一片开阔的平坝,夹于两河之间,依陇西河而建,河边一棵棵高大的枫杨树掩映着古镇,岁月在树干上显落无遗,褶皱错落,记录着这里的历史沧桑。

古镇老街

  因古镇的地理位置原因,也造就了沿古镇的河上有十余座古桥,造型无一相同,最有名的当属二仙桥了,是一座距水面约十多米的石拱桥,建于乾隆41年,为古镇上原清朝官吏杨家所修。过了这么多年后,桥面的台阶已经没了棱角,桥身也长满了杂草,这更增添了其历史的厚重感。这也成为古镇的一道风景。