央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    近日西安市原则通过《阿房宫遗址保护规划》。根据该规划,西安阿房宫遗址将以文物保护为核心,以高科技和艺术手法为展示途径,向世人呈现一个全方位展现秦文化及秦代历史风貌的国家级考古遗址公园。

  阿房宫遗址位于西安市以西13公里处,与周丰镐遗址、汉长安城遗址、唐大明宫遗址并称西安四大遗址。阿房宫前殿遗址被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,国家文物局、财政部公布为全国100处重大遗址之一。

  据了解,未来西安市将按规划要求,逐步整治遗址环境,分期实施展示工程,并建立3平方公里的阿房宫国家级考古遗址公园。展示工程将采取露天原状展示、场馆展示、覆盖模拟展示、多媒体展示、考古现场展示等多种手段,用高科技手段再现《阿房宫赋》中描绘的“天下第一宫”奇观。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 西安
  • 阿房宫
  • 遗址
  • 公园