央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  
  

多伦多动物园的“断背山企鹅”:左边是巴迪,右边是佩德罗


    这两只非洲企鹅大约一年前来到动物园,之后它们两个竟然一起修建了一个巢并一直一起生活。这两只雄性企鹅间表现出来的这种异乎寻常的亲密引起了动物园管理员的担忧。

  本周一,园方宣布在强制分离之后,其中一只雄性企鹅:巴迪日前已经成功地与一只雌性企鹅交配。而佩德罗似乎运气欠佳,不过它也进行了积极的尝试。

  动物园管理员指出,采用这样的强制分离以阻止潜在的企鹅同性恋现象发生是必要的,因为园方不想浪费两只雄性企鹅,它们本可以和雌性企鹅交配产仔,从而增加它们的家族数量的。

  管理员汤姆·马森(Tom Mason)描述这两只雄性企鹅之间的关系是“社会驱动”而非“性驱动”的,这是一种社会交往关系。当它们俩各自融入新的环境之后它,它们还是可以正常地适应和雌性企鹅一起生活的日子。

  前一段时间有关加拿大多伦多动物园“企鹅断背山”的故事占据了世界各大报纸的版面,在Youtube上上传的视频也受到大量关注。巴迪今年已经21岁,它的娇妻今年10岁。巴迪的“前妻”已经去世了,它们育有几个“子女”。佩德罗今年10岁,目前为止还没有任何后代。(来源:新浪科技)

责任编辑:燕妮

热词:

  • 加拿大
  • 同性恋
  • 雄企鹅
  • 异性伴侣