央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

这是两只雌性的中国鲎个头不小,较大的一只重 10斤左右。

  
  

张先生亲手将两只鲎放进青岛海底世界的水池里。


  本报5月17日讯(记者 韩小伟鲍福玉)“无论如何,咱们要买下来!”得知两只国家二级保护动物中国鲎(音hòu)将要被吃掉,平度市民张先生下定了决心。最终,他花费1000元买了下来,17日他专门赶到青岛海底世界,将两只鲎交给了工作人员。

  16日中午,张先生接到了开酒店朋友的电话,得知一名男子带着两只“怪物”到店里,嘱咐养几天后做给客人吃。上网一查,张先生吃了一惊:“怪物”的名字叫鲎,是国家二级保护动物。

  他打电话告诉朋友,无论如何也要买下来。“我们以前也做过这种事,有保护的意识。”16日下午,他到了朋友店里,得知两只鲎已经买了下来。“那个本来打算吃掉的人听说是保护动物,加上网上也说不能吃也不好吃,有的还有毒,他最后同意卖给我们。”据悉,这名打算吃掉鲎的男子,是从南方购买的,花了1500元,他愿意自己承担500元 ,最后收了张先生1000元。

  17日上午11时30分许,记者见到了从平度专门赶来的张先生,在汽车后备箱里,两只个头很大的鲎待在一个白色塑料盒子里,还不时动弹几下。随后,记者与张先生来到五四广场。“直接放到海里能不能活?”张先生有点儿担忧。这时,记者联系上了青岛海底世界,工作人员说,可以将鲎送到他们的水族部。

  不一会儿,记者和张先生来到青岛海底世界,几名已经在等待的工作人员将鲎从车里抬出来。“这是两只雌性的中国鲎,个头真不小,现在已经不常见这么大的了。”说着,工作人员取水泼在两只鲎的身上。“它们体表温度太高了,直接放到水里可能受不了。”这时,两只鲎开始活跃了起来,不断动弹。