央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  樱花、油菜花、桃花等春花早已开尽,爱花惜花的你是否觉得还意犹未尽?没关系,6月的绚烂花海就要开放了,还想赏花,不如去下面这几个地方走一走。

  NO.2 香格里拉雪山下的斑斓花海

香格里拉(图片来源:微图)

  推荐理由:皑皑玉龙雪山下,色彩斑斓的高原海子和绚丽的花海相映,高山草甸上牧群游走,一年中最美的景色正默默上演。穿过香格里拉的花海,绝对是一次充满了惊奇发现的愉快旅程。

  我们在6月来到了神往已久的香格里拉, 这时正是高山草原的夏季,在那一层绿色之上,满辅着一层黄的,白的,紫的,蓝的,粉红的小花。在清风的吹拂下,轻轻的点头,好像一张张可爱的小脸。我已经完全陶醉在这花的海洋中。

  小中甸杜鹃花海,千湖山碧沽天池漫山遍野的杜鹃花,原始森林,碧湖花岛,在这里,你可以在各色花的海洋里打滚、撒欢!完全置身于一个美妙无比的世外桃源中。晚住在香格里拉的草原帐篷城,枕着花香,数着漫天的星星,享受极致的浪漫。点击查看香格里拉旅游攻略

  香格里拉的主要景区有:虎跳峡、碧塔海、洋塘曲、牦牛船、松赞林寺、白水台、纳帕海、依拉草原、梅里雪山、白茫雪山、小中甸花海、藏民家访、香格里拉大峡谷、萨马阁自然保护区、达摩祖师洞、普达措国家森林公园。

  交通:一般游客想乘飞机到达香格里拉,通常要先飞往昆明,再从昆明转飞香格里拉。全国主要城市均有飞往昆明的航班。从机场前往香格里拉县城没有机场巴士,打车即可,一般不打表,议价的参考价位为20元。

  公路是进入香格里拉的主要交通方式。香格里拉所在的迪庆藏族自治州连接滇、川、藏三省区,形成了以滇藏公路、川藏公路、康藏公路为干道的交通网络。香格里拉长途汽车站位于县城内长征路中段,有发往省内主要城市及迪庆州其他地区的班车。因为香格里拉各景点间距离较远且班车时间会有改变,所以去景点之前,一定要向当地车站问清楚交通情况,包括有无班车,道路是否好走等。

  美食:气锅鸡、豆花米线、罐罐米线、卤面、烤饵、豌豆粉、烧豆腐、抓抓粉都是非常不错的小吃,不妨试试。

  提醒:当地紫外线辐射强,女士应准备好防晒霜、遮阳帽、太阳镜。