央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  虽然才是5月,但近日温已经攀升到35度高温,在街边也能随处能看到夏日美女们以短裙、吊带等火辣装扮的场景。眼看着这热情似火的夏日即将到来,此时的你怎能不穿上“战袍”去疯狂一把呢?每年的6~7月,世界各地陆续上演着不同的节庆活动,邀约三五个知己好友,去法国参加薰衣草嘉年华、去西班牙体验奔牛节、去黄金海岸看马拉松比赛……一起来感受夏日的火辣与热情吧!

芬兰伴侣岛仲夏夜激情狂欢(环球网旅游频道配图)

  芬兰——在仲夏节彻夜狂欢游乐

  节庆时间: 6月23日

  作为北欧国家的传统节日,仲夏节是庆祝光明和五谷丰登的盛大节日。阳光灿烂的夏天对于靠近北极的芬兰来说弥足珍贵,因此芬兰人便把 6 月下旬的白昼最长、黑夜最短的一天作为仲夏节。在仲夏节前夜,人们密锣紧鼓地制作神秘的符咒、魔力,他们祈求这样能够实现美好的愿望。运气好的话你也可以带一个回家。

  这里最热闹的要数首都赫尔辛基市郊的伴侣岛,成千上万芬兰人和外国游客都会涌到这里欢庆节日。各地的人们聚集在广场,按照民间传统习俗举行各种庆祝活动。芬兰人穿上独特的民族服装,为市民和游客表演丰富多样的手工艺品和食品制作。不管是用纺锤加工亚麻,还是用麦杆制作草编动物,或者用原木雕刻等,都是让游客们了解古代芬兰人传统技艺和生活的最直观的体验。仲夏节有各种有趣的游戏和比赛,包括踩高跷、跷跷板、走木桩。而芬兰的民族舞蹈和音乐表演总是吸引人们围观喝彩,纷纷加入游乐的队伍中。

  子夜,游客可以和当地人来到海边、湖边,围着篝火跳舞唱歌。由于仲夏节被芬兰人认为是最浪漫的日子,当地许多人专门选择这一天举行婚礼。伴侣岛今年依然有旧式婚礼表演,新人在一顶色彩鲜艳的传统遮蓬的庇护下,走向晚会场地,身后跟随着民族舞蹈的表演者,沿路接受人们的掌声和祝福,并点燃仲夏之夜篝火,也点燃了仲夏节的庆祝高潮,伴着欢快的民间乐曲,人们彻夜狂欢,通宵达旦,度过最吉庆快乐的夏夜。

  出游小贴士

  交通:芬兰以赫尔辛基为枢纽,芬兰航空在全球建立起了密布的航线网络,并且也开通了往返中国的航班。

  美食:芬兰最出名的野味是驯鹿。如果游客的运气较好,还可以在传统的餐厅里尝到愈来愈普遍的熊肉菜式。

  更多芬兰美图请参见:芬兰—远离人间尘嚣的静谧时光

搜索更多伴侣岛 仲夏节 的新闻