央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社华盛顿5月19日电 因技术故障,美国太空探索技术公司19日凌晨向国际空间站发射首艘私营商业飞船的计划暂告中断。如果问题能顺利解决,该公司将于22日再次尝试发射。

  当天的发射准备工作进行得很顺利,“猎鹰9”号火箭的引擎点火程序也按时启动,但“龙”飞船上的计算机却自动关闭。但见发射台上浓烟起,不见火箭和飞船呼啸升空。

  公司首席执行官埃隆·马斯克则通过“推特”账号表示,问题可能与“(火箭)5号引擎的燃烧室压力稍高”有关。

  这次发射原定于今年2月进行,后由于需要更多时间进行测试等因素,发射被数度推迟。

  太空探索技术公司原计划利用“猎鹰9”号火箭发射“龙”飞船,向国际空间站运送500多公斤货物,并运回约660公斤载荷。这也是航天飞机退役后美国首次向国际空间站运送货物。如果一切顺利,“龙”飞船将成为空间站迎来的首艘私营货运飞船。(记者任海军)

  《科技日报》(2012-05-21 一版)

  (中国科技网)