央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本周末,最大的太阳黑子群之一转动到太阳的视圆面内,其中包括巨大黑子AR1476,它已经释放出M类耀斑和大量射电活动。它将有可能产生最强烈的X类耀斑,能够引起对地球上通讯的破坏,并引起更加受欢迎的美丽的极光表演。国家海洋和大气局(NOAA)的观测员和预报员正在继续监测巨大的太阳黑子穿越太阳圆盘面。

  AR1476首尾超过100000公里的范围,至少有三个较小的相关的黑子比地球还要大。这个黑子群如此巨大,有观测者报告凭肉眼就可以看到它们(记住,在任何时候都最好不要直视太阳,即使它在某种大气条件下被模糊,仍然会导致对你的视力的永久性伤害),如果笼罩在英国上空的云层能够走开,太阳观测者应该能够容易地观测并拍摄到一些很棒的影像。天气预报说,这个周末的气象条件可能还不错。

  来源:中国天文科普网