央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  外观设计也要注意

  时尚冰箱是近两年卖场里的宠儿,它主打色彩“牌”,以亮丽的颜色吸引消费者的眼球。而今年新出现的艺术冰箱,不仅保留了时尚冰箱的“彩色外衣”,还将艺术家的作品植入其中,为冷冰冰的家电赋予了更多文化色彩。

  在选购冰箱时,最好向销售人员了解清楚该冰箱的除异味功能。不同的厂家对异味的处理不尽相同。

  冰箱的制冷方式的选择

  冰箱的制冷方式主要有三种:直冷制冷式:价格便宜,较为省电,有效容积大,保鲜保湿性能好;风冷制冷式:自动除霜,湿度低,冷温度均匀,食物易风干脱水,适于沿海、长江沿岸等潮湿地区,耗电量高,有效容积小; 直冷风冷制冷式:对冷藏室直送冷,对冷冻室风送冷,兼具两者优点,但耗电量高。

  还需要考虑其他性能:

  保鲜性能,目前最好的保鲜技术是电脑温控,整个过程采用电脑来实现双温双控,真正保证冰箱始终保持恒定的低温环境,保持食物的新鲜和营养。(大龙)