央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  5月14日,上海市长宁区出入境管理办公室的民警在介绍电子护照。从5月15日起,电子普通护照将在全国正式签发启用。据悉,电子护照增加了内置芯片,办理时需要采集申请人指纹及签名等信息。电子护照具有防伪性好、查验精准、自助通关等功能,启用电子护照将进一步提升我国护照的信誉度和安全性,使公民出入境更加轻松便捷。新华社记者 陈飞 摄

  新型电子护照你了解吗?

  5月15日起,全国公安机关将统一启用签发电子普通护照。即将启用的电子护照,增加了可存储数字化个人资料的载体,并采用了数字签名技术对存储的个人资料加以保护,护照防伪性能有了根本性提高。[详细](来源:科技日报)1、电子普通护照有何特点? 2、为什么要推出电子普通护照?

  3、申请电子普通护照应当注意哪些问题? 4、电子普通护照信息安全如何保证?

  市民手持电子和普通两种护照。 新版电子护照封二右边新增了电子芯片标识及签名扫描。

  今起开办电子护照(组图)

  今日起广东开办电子护照啦。昨日,记者从广东省公安厅出入境管理局获悉,电子普通护照将采集两个指头指纹信息,如果指纹因故无法采集,申领人需提交证明。据了解,电子护照未来有望实现在部分地区实现自助通关,大大节省出入境旅客的过关时间。据介绍,申请办理电子普通护照的条件、时限和收费标准均与以往相同,只是在办理程序方面,增加了采集申请人指纹及签名信息的内容。[详细](来源:广州日报)

现场采集指纹。

  电子护照上岗 边检部门不再"认脸不认人"

  “孩子从澳大利亚回来,就因为割了个双眼皮,和护照上的照片对不上,结果被拒绝入境,费了好大周折,重新办理了新护照才解决了相关问题。”记者昨日从市公安局出入境管理处了解到,全国公安机关将于5月15日起统一启用签发电子普通护照,而有了电子普通护照,如此“认脸不认人”的尴尬和麻烦就可以避免了。电子普通护照中设置了什么“利器”,可以避免以前边检部门只靠“脸蛋”来识别持照人身份的情况呢?昨日,记者来到市公安局出入境管理处一探究竟。[详细](来源: 大连新闻网)

中国外交电子护照样本

  中国电子护照什么样?(图)

  1月30日,中国因公电子护照试点签发启动仪式在北京举行。中国外交部领事司负责人表示,伴随数字加密技术的应用,中国外交部组织开发了符合国际国内标准的安全管理系统,既保证了系统的安全性和可靠性,又为实现有关数据的国际共享创造了条件。据悉,中国因公电子护照有望于年内开始签发,普通电子护照在不久的未来也将逐步推广。那么,何谓电子护照,为什么要研发电子护照,它有哪些作用,中国如何开展这项工作,全球电子护照之“最”又有哪些呢?[详细](来源:人民日报海外版)

  电子护照5月15日启用 边检提示勿弯折

  随着5月15日全国公安机关启用签发电子普通护照日期的临近,北京机场边检站民警发出提示:电子普通护照中内置敏感的电子元器件,为保持其最佳性能,勿将电子普通护照弯折、打孔或者暴露在极端温度、湿度环境中。[详细](来源:中新网)