央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


欧洲中部和东部今年迎来罕见寒流暴雪天气,部分地区气温降至零下30度。

  据英国媒体9日报道,智库罗马俱乐部的一份报告称,因各国政府与市场没有采取足够措施应对气候变化,二氧化碳排放的增加将导致全球平均气温到2052年上升2摄氏度,到2080年上升2.8摄氏度。

  该智库在报告中称,本世纪前50年不解决气候变化问题将使后50年在气候变暖上陷入危险的境地,气温上升会导致极端天气常见。

  报告作者兰德斯认为,政府不可能通过必要的法规,强制市场向气候友好型解决方案投入更多资金,也不能假设市场会为人类利益服务。他表示,人类每年排放的温室气体是世界森林和海洋吸收总量的2倍。这一超出部分将继续增加,并在2030年达到顶峰。

  报告称,2摄氏度的“门槛”不是像很多人预测的那样在本世纪末被跨越,而是会更快。而跨越这一门槛或将带来全球气候的不稳定,导致极端天气常见,但迄今全球削减温室气体排放的行动仍旧不足。