央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据外国媒体日前报道,古巴的一位牛人自制了一辆高达3.4米的巨型自行车(图),并且还在向更高的纪录挑战,计划造一辆12米高的自行车。

  这位古巴牛人名叫费利克斯·吉罗拉。他的自行车轮子并不大,3.4米的高度主要来自车架,骑着如同梯子般的自行车,吉罗拉往往成为路人瞩目的焦点。

  从儿时起,骑上一辆高大的自行车就是吉罗拉的梦想。为此,在过去30年间,吉罗拉一直在尝试制作更高的自行车,现在他的这辆自行车已经高达3.4米。

  在制作这辆巨型自行车时,吉罗拉使用的都是废弃材料,通过反复试验,他才最终把这些来自不同物件的材料拼接在一起。

  不过,吉罗拉的志向还不止于此,他希望自己能够成功打破吉尼斯世界纪录,所以他的下一个目标是制成一辆12米高的自行车,立起来相当于四五层楼的高度。

  吉罗拉表示如果梦想成真,他将会募捐款项,捐献给资助残障儿童的慈善事业。

  目前世界上最高的自行车高5.5米,创下了吉尼斯世界纪录。其制作者TerryGoertzen是加拿大马尼托巴省省会温尼伯教堂的一位牧师,据记载,他曾骑着这辆“摩天大楼式”的自行车跑了300米远。

  自行车是人们最常见的一种交通工具,但是人类对其五花八门的改造可谓数不胜数。英国设计师maxknight曾经创造一个非常特殊的步行自行车,该自行车使用正常的框架和8双不同的鞋做车轮。宗文