央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


  根据英国《每日邮报》报道,随着科技的发展,微软的Xbox带领大家进入体感时代,人们运用肢体就能控制游戏。然而,这还不是最厉害的,因为,“我们正准备进入意识控制世界”。据了解,目前一款能“阅读”人类大脑思想的头盔装置正被设计研发当中,而且售价并不昂贵,只需300美元,约4000元人民币。同时,这款头盔装置的配套软件能将我们的梦想转变为现实具体化。

  报道称,IBM公司资深发明家凯文-布朗(Kevin Brown)最新设计的一种头盔装置(Emotiv头盔),能消除新兴科技与实际应用之间的差距。这款头盔可简单地装入任何最新Windows操作系统进行运算,并能运行应用程序和游戏,其中包括愤怒的小鸟,人们只需简单地进行大脑意识控制即可。

  Emotiv头盔能够探测感知人们的情绪,无论是我们感到厌烦或者兴奋,以及我们是否集中精力地处理工作任务,或者处于放松休闲状态。同时,该装置通过大脑还能发现人体肌肉的状态,因此它能够发现笑容或者皱眉,以及一些相应的动作反应。

  该系统最显著的特点是能够获得脑电图描述脑电波,使用者可很快熟练这个软件系统,来理解不同的脑电波图案。未来我们可以通过大脑意志控制水壶开关,调选电视频道,或者“思考”手机短信发送给好友。对于一些患有内部锁定综合征的人群将受益匪浅,患有这种疾病的人群大脑处于正常状态,但身体却无法移动,有了这种头盔装置,他们就能与世界进行沟通交流,甚至发短信给朋友,与物体发生交互反应。