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  9月末抵达瓦拉纳西时,阳光强得让人睁不开眼。白花花的地面上挤满喋喋不休的揽客者和TUTU(三轮摩托车)司机,东方式的喧嚣让人仿佛走进一千零一夜般的梦境。瓦拉纳西是座著名的历史古城。位于印度北方邦东南部的它,在恒河中游新月形曲流段左岸。德里和阿格拉也能让人感受到同样的场景,但我知道在这座城市等待我的将是另一种不可思议的现实。

小巷的旧墙残壁和民宅的门槛走廊上到处涂绘着向神灵致敬的吉祥图案

  这里是瓦拉纳西

  瓦拉纳西,是座著名的历史古城。位于印度北方邦东南部的它,在恒河中游新月形曲流段左岸。9月末抵达瓦拉纳西时,阳光强得让人睁不开眼。白花花的地面上挤满喋喋不休的揽客者和TUTU(三轮摩托车)司机,东方式的喧嚣让人仿佛走进一千零一夜般的梦境。德里和阿格拉也能让人感受到同样的场景,但我知道在这座城市等待我的将是另一种不可思议的现实。

  搭乘TUTU穿过杂乱无章地写满印度文和英语的各路招牌总是轻易将我们引入歧途,其实要寻找的旅店近在咫尺。终于,在筋疲力尽时我们站在了“久美子之家”的门口。久美子是一位日本女子的名字,第一次来到瓦拉纳西她便不可救药地爱上这里,后来嫁给一位颇有艺术才华的当地人,在恒河边买下房子开起了客栈。如今的“久美子之家”已经有了第二家分店,曾经年轻的久美子也已年过花甲,胖胖的身材,穿着简朴的棉布连衣裙,脸上总挂着招牌式的笑容。我们住在离达萨斯瓦梅朵河坛(Dasaswamedh Ghat,恒河边最热闹的主河坛)不远的老店,150卢比(折合20多元人民币)每晚,没有热水,我暗自揣测那冰冷的自来水是否直接引自恒河。这里可以用简陋来形容,发着巨大声响的换气柜占据了几乎1/3个房间,很多人看过房子后头也不回地入住别家,我却出奇地对它抱有好感。楼道里随风飘扬的碎花布窗帘让我想起《夏威夷少年》里那个古灵精怪的老婆婆的家,画着湿婆神像的蓝色房门和被各式美好涂鸦占据的靛蓝墙面散发着别样的情趣,恒河猴在露天阳台和屋顶上招摇过市,多到足以让猴神哈努曼组成一支猴子军队。

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