央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美妙的幻境和最纯净的星空

  飞机尚未着陆,新西兰南岛坎特伯雷区的纯净已触目可见。这是一片远离污染的土地,承载着多种矿物质的湖蓝与层峦叠嶂的雪白在大地画布上铺开。这趟行摄之旅,有一份超乎过往视觉经验的酣畅。 作为新西兰最高大的山脉—南阿尔卑斯,纵贯南岛中西部。很幸运有这个天然的屏障,阻隔了来自新西兰西海岸的过多水汽,使蒂卡普湖地区常年晴朗,无论何时都是艳阳高照。冰河流动形成的细岩粉悬浮于蒂卡普湖面,使湖面呈现出浓郁的碧绿色。旁边有著名的好牧人教堂,在教堂往窗外拍摄,是南阿尔卑斯山的秀丽风光。

  当然,你也可以换个角度,在空中鸟瞰,乘坐这里的小型飞机,在空中欣赏蒂卡普湖与南阿尔卑斯山脉。恍惚之间,宛若幻境。 为了保护这片最干净、最壮观的星空,这里的居民从1981年起就开始自发减少灯光照明,严格按照科学计算安装灯具。晚上游客搭车上山,没有路灯,熟悉地形的司机根据公路上的荧光条辨别方向。在离蒂卡普湖不远的约翰山上,我见到了和麦哲伦当初所见相同的一整片摇摇欲坠的星空。约翰山天文台是新西兰最大的天文台,可以观看当地人称为“ 世界上最纯净”星空。夜晚在这里可以拍到璀璨的星空。

  精灵出没的净土

  坎特伯雷地区的海洋、山脉和湛蓝的天空是摄影人天然的拍摄题材。漫步、看星星,这里为我们提供了一个可以纵情释放的场地。一部分来自于自然,另外一部分源自坎特伯雷区淳朴热情的人。 多元文化的坎特伯雷区最值得称道的是它的内敛和实在,基督城将典雅的历史和当代的文化融为一体,它是探索坎特伯雷的一个极好的地方。在当地的一家园艺市场“TERRA VIVA”,温湿的空气搅拌着成百上千种植物散发出的清香,令来这里 的人感到似曾相识,毫无距离感。“TERRAVIVA”深处有特意为小孩子准备的秋千和滑梯,小孩子上午9点上学,下午3点放学,其余大部分时间用来玩耍,任何地方都是他们的游乐场。当地人骨子里的欢快,也许在孩童时期就定型了。