央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  第九届中国摄影艺术节暨第二届“太极湖杯”中国武当国际摄影大展5月23日至26日在武当山举行。届时,将有284名摄影精英角逐第九届中国摄影金像奖。

道法自然(摄影:陈秉跃)

  由中国文学艺术界联合会和中国摄影家协会联合主办的摄影艺术领域全国性的最高个人成就奖——中国摄影金像奖,备受全国摄影人瞩目!第九届中国摄影金像奖自今年1月启动申报以来,至4月6日截止,共有符合条件的284位摄影人参评。经专家评委认真评选,目前已产生拟获奖人选。

  5月23日至26日即将在武当山举行的艺术节由开幕式、闭幕式及颁奖晚会、金像奖得主武当论道、中外名家交流、中国摄协五大媒体联谊会、当下热点话题面对面、摄影家武当山采风等活动组成。特邀嘉宾约500人,参加活动的中外摄影家约1000人。

武当仙山全景图-刘国胜

  开幕式将于5月23日9∶00在武当文化广场举行;闭幕式及颁奖晚会将于5月26日20∶00在武当武术国际交流中心举行,届时将颁发第二届“太极湖杯”中国武当国际摄影大展大奖,“南水北调”摄影大展大奖,“金像奖”创作奖、理论评论奖、图片编辑奖、图书奖、终身成就奖。颁奖晚会拟由央视著名主持人任鲁豫、管彤主持,李谷一、黑鸭子组合、陈军、刘和刚等众多明星加盟;北京知名公司千百度传播机构负责活动的整体传播;整个节目将由央视录播,湖北卫视、新浪网等全程直播,以及众多知名媒体跟踪报道活动盛况。

紫气东来(摄影:杨瑛毅)

  目前,已确定9个展览场所,即武当展览馆(第九届中国摄影艺术节金像奖展);武当博物馆(历届金像奖回顾展);武当山码头(“武当o太极湖杯”饮水思源创作之旅“南水北调工程”全国摄影大展);众晶太极湖国际酒店(伯奇杯摄影大展、国外摄影家作品展、国际影展精品展、全国摄影家报名展等);索道游客中心(“武当山与紫禁城o皇权与神权的对话”——梅生摄影展、武当山摄影人眼中的武当摄影展、巴蜀问道摄影展);武当山游客中心、金街、银街(第二届“太极湖杯”中国武当国际摄影大展获奖作品展);武当文化广场(首届“太极湖杯”中国武当国际摄影大展);逍遥谷(名人与武当摄影展);太子坡(武当山风光摄影展)。