央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国空间探索科技公司创始人兼CEO马斯克(Elon Musk)相信,向空间站运送货物仅是使人类变成“多行星”宇宙生物宏伟计划的第一步。

  据国外媒体报道,美国私营企业—空间探索科技公司(Space Exploration Technologies,以下简称“SpaceX”)本周二早些时候向国际空间站(ISS)发射了一艘“龙”试验飞船,进行了一次测试飞行。不过这次探访前哨轨道仅是该公司“为人类在火星上提供一个立足点”宏伟计划的开始。据悉,该公司在积极研制“太空出租车”,未来可实现从地球开往火星,从而使人类变成“多行星”宇宙生物。

  空间探索科技公司创始人兼CEO、洛杉矶亿万富豪马斯克(Elon Musk)在接受SpaceflightNow.com网站采访时表示:“我们的目标是变革太空交通,因此我们将会制造除次轨道太空运输工具之外的每一种太空运输工具。我们将会发射各种形状和尺寸的卫星,为空间站运送货物及人员。而后我们的长期目标是建立起一个太空运输系统,将使得人类变成一种‘多行星’宇宙生物。”