央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

杰克·安德拉卡(网页截图)

  国际在线专稿:据美国财经资讯电视台CNBC和《赫芬顿邮报》22日综合消息,胰腺癌因为早期发现困难,晚期难以治愈,被称为“癌中之王”,患者生存率非常低。美国一位中学生近日发明了一种早期胰腺癌检测法,不仅花费便宜,准确率更达90%以上,震惊医学界。

  在日前的“英特尔国际科学与工程学博览会”(Intel International Science and Engineering Fair)上,来自美国马里兰州的15岁中学生杰克·安德拉卡(Jack Andraka)荣获头奖。安德拉卡发明了一种新型检测方法,仅仅用试纸对尿液或血液进行检测,就可以发现样本提供者是否患有早期胰腺癌。经证实,安德拉卡的检测方法比现有胰腺癌的检测方法便宜28倍,但灵敏度高100多倍,准确率达90%以上。

  据悉,安德拉卡凭借这项发明,击败了来自70个国家的1500名参赛者,最终赢得了7.5万美元(47.42万人民币)的奖金。(宇桓)