央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国能源和气候变化部门(DECC)5月22日公布一项新的能源草案,计划投巨资发展清洁能源,以减少碳排放和保证国内能源供应。

  根据草案,在2020年前,英国将需要投资1100亿英镑发展电力生产和输送设施,并将重点投资低碳发电。

  在未来的10年中,英国现有的五分之一发电设施将被关闭,主要是一些燃煤发电厂。在2050年前,英国用电需求预计将增长一倍。

  英国能源和气候变化部门说,政府将增加发电容量,以弥补由于关闭电厂所造成的供应不足,更重要的是减少英国对燃气和煤炭等化石燃料进口的依赖。

  能源草案还包括有关支持电力市场改革的措施,旨在保证国内电力供应,建立一个更清洁,更加多元化和可持续发展的电力供应结构。

  同时,英国还将建立有关排放标准,防止二氧化碳排放严重的新燃煤电厂的建设。

  英国能源大臣戴维说,电力市场的改革将有助于经济发展,并支持就业,预计将创造25万个就业机会。