央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

最快水陆两栖跑车:水上时速接近100公里

  美国汽车迷马克-维特历时6年制造出世界上速度最快的水陆两栖跑车。这辆水陆两栖跑车名为“海狮”,陆上速度可达每小时200公里,海上速度可接近每小时100公里,超过很多游艇。维特决定将“海狮”出售,标价25.95万美元。

  “海狮”采用马自达旋转活塞式发动机,拥有174匹马力,磨光外壳由拉丝铝和不锈钢制成,车身具有防水性能,能够在湖水或者海水中行驶。目前,共有25辆汽车竞争世界最快水陆两栖车头衔,维特的“海狮”便是其中之一。

  2006年,维特开始制造“海狮”,目标时速60英里(约合每小时96公里),打破当时的两栖车水上速度纪录——每小时45英里(约合每小时72公里)。现在,很多两栖车的水上速度都可达到每小时60英里。虽然没有任何官方机构从中评出最快两栖车,但很多两栖车的车主都声称自己的汽车更快。