央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  此次西塘之行可谓是地地道道的拍摄之旅。在西塘古镇住了3天,从早到晚无所顾忌的拍摄。现将几张具有代表性的片子贴出来,希望大家能够喜欢。

西塘夜雨

  本想在适当的时间到适当的拍摄地点进行拍摄,但当时下起了中雨,只好打着伞在雨中拍摄。虽然慢速拍摄没有记录下典型的雨景,但之后发现桥洞的倒影不见了,很有意思。整个画面水天一色,与橙色的室内灯光形成有趣的冷暖对比。中焦镜头使景物紧凑,形成平面装饰化的感觉。

清早打捞的小船

  这是西塘典型的景致(在环秀桥上拍摄)。中焦镜头拍摄给人以房屋重叠错落和拥挤的感觉。小光圈取得了较长的景深。小船上的工作人员在清晨打捞水中的垃圾。

烟雨长廊

  这是西塘典型的长廊。清晨的曙光从廊顶采光玻璃倾泻下来,为昏暗的长廊添加了几分活力。使用较大光圈,试图把远处照虚,形成空间感。支起三脚架一共拍了5张,人物自然是等来的(用人物弥补廊口的空虚)。

水乡泛舟

  这是西塘的景点中心。这是在安境桥上拍摄的。等到游船正好在桥洞中心的位置拍摄也不是一件容易的事,需要耐心和机会。