央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  几天前,延吉公园里的一只骆驼“很受伤”。为啥?原来胃里的一桶多缠在一起的塑料,把它折磨得无精打采。没办法,公园请来专家为其开刀,这只可怜的骆驼就这样,被“爱心泛滥”的游人们喂的“美食”,推上了手术台。

  20日,记者在长春动植物公园里踏查时,就发现不少热情的游人让动物“很受伤”。

  针对动物园里的不文明,记者发出222份调查问卷,调查结果显示:40%的人在动物园里喂过动物;31%的人摸过、抓过、拽过动物,甚至有7%的人表示,如果小动物偷偷跑出来,在不被发现的情况下,他会考虑将其带走。“处罚”成了不少人制止不文明的建议,其中55%赞成要罚200元以上。

  记者踏查

  不文明镜头1:打扰休息

  现象:饮料瓶丢猴子 不文明指数:

  因为机灵、活泼、好动,猴子在动物园里相当“吃香”。这不,昨天,不少大人、孩子到动物园的猴山去看猴。可是,有些游客表达爱的方式很特别:一对年轻男女,手里拿着喝剩半瓶的矿泉水在围栏边看,因为太晒,猴子们很多都躲在山洞里避暑,男的先是冲着猴子们打口哨,看猴子们没动静,随手就把矿泉水瓶扔到猴山上。

  显然,面对这样的“激将法”,猴子已经习以为常,该干吗接着干吗。

  不文明镜头2:“亲密接触”

  现象:女孩小脚“贴”到了鹿的脸上 不文明指数:

  在草食动物散养区,记者发现,黇(tin)鹿、梅花鹿、鸵鸟等动物,都很喜欢围着供人们游览的长廊走。小孩子和家长都很喜欢和动物们互动,在观赏时,还有些人试图“亲密接触”一下动物们。

  “爸爸,我想摸摸鹿。”站在长廊边看着一头鹿的小女孩说。孩子的爸爸听了女儿的话,二话不说,双手架着女儿的胳膊,把女儿从观赏的长廊里放到那头鹿面前,而自己的上半身也探出了栏杆外。小女孩用手够不到鹿,就用小脚试图与鹿的脸亲密接触一下。来源中国文明网