央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,绝大多数人都有过被蜜蜂或者其他昆虫蜇到的经历,不过幸运的是,我们大多数都没有经历过被长毛蜘蛛鹰或者火蚊蜇到后钻心的疼。来自美国亚利桑那大学的昆虫学家贾斯丁-斯密特近来勇敢地以自己的身体测试了150种昆虫叮咬的疼痛度,并详细地做了描述。在成百上千次地“强拆”无数昆虫巢穴而招致小虫子们的自卫反击战之后,斯密特将他被叮咬的经历量化而成了“斯密特叮咬疼痛指数”,将78种昆虫的轻咬疼痛程度详细地列在表中,然后按1分到4分的标准为它们打分,分数越大,表示该昆虫叮咬人越疼。下面请看斯密特总结的十大蜇人最疼昆虫。

  1.冠军: 子弹蚁

冠军: 子弹蚁

  疼痛指数:4.0+

  斯密特评语:就像在渡火仪式中赤脚走在灼热炭灰上的感受,而且膝盖上还有着10公分生锈的修甲刀插进去的感觉,让人痛不欲生。