央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昆虫呈现粉色的原因有很多种,但是其中两条似乎彼此相对。有些试图伪装成花朵的样子,防止食肉动物或猎物发现它们。其他一些利用粉色和其他一些对比鲜明的颜色提醒别的动物“离它远点”。最近发现的粉色千足虫(Dragon Millipede)的一个腺体能够分泌氰化物,这是它的防御机制。你显然不希望靠近这种令人望而生畏的粉色动物。其他昆虫的粉色不是有意为之,而是缺陷所致,例如粉色蝈蝈儿和上图中的蚱蜢。由于异常的红色素沉着,这些动物缺少一种特定的色素,这导致它们呈现粉色。龙虾也会出现类似情况,不过由于涉及到的是不同色素,因此没有粉色龙虾。本文来自环视旅游网

1.粉色昆虫

  昆虫呈现粉色的原因有很多种,但是其中两条似乎彼此相对。有些试图伪装成花朵的样子,防止食肉动物或猎物发现它们。其他一些利用粉色和其他一些对比鲜明的颜色提醒别的动物“离它远点”。最近发现的粉色千足虫(Dragon Millipede)的一个腺体能够分泌氰化物,这是它的防御机制。你显然不希望靠近这种令人望而生畏的粉色动物。其他昆虫的粉色不是有意为之,而是缺陷所致,例如粉色蝈蝈儿和上图中的蚱蜢。由于异常的红色素沉着,这些动物缺少一种特定的色素,这导致它们呈现粉色。龙虾也会出现类似情况,不过由于涉及到的是不同色素,因此没有粉色龙虾。