央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

日本设计师Ryosuke Fukusada使用一种远古技术“Rokuro”制造出木头灯泡

这个灯泡内置LED灯,点亮时可照亮木头纹理,并形成一种独特的火焰灯光效应

火焰木头灯泡融合了传统制造工艺和现代技术

  据英国每日邮报报道,猛地一看它好像是一个被雕刻得像一个灯泡的木块,但通过打开电源开关,这个木头灯泡赋予了新的生命,能够释放出炽热的火焰光线。

  这种木头灯泡是由日本设计师Ryosuke Fukusada使用一种远古技术“Rokuro”制造的,它采用非常纤薄的木头层,可以使灯光穿透,从而产生木头被燃烧的幻觉效应。

  这个木头灯泡中放置着LED灯泡,可以照亮木头纹理,从而形成一种独特效应。日本设计师称,他们希望将现代设计与日本传统工艺完美地结合在一起。

  木头灯泡还采用传统铝质材料基础来实现这种梦幻效应,目前木头灯泡仅是一个手工原型,但现已赢得了享有声望的京都复兴设计大奖,设计师希望能够尽快批量生产销售。

  设计师Ryosuke Fukusada说:“这种灯泡使用传统工艺技术成为现代人的新宠,并拓展了它的新价值领域。”

  之前设计师Ryosuke Fukusada曾在日本夏普公司工作,此外还从事柳条花盆设计和专为年轻人制造的安乐椅。(卡麦拉)