央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  热辣辣的暑期马上就要来临啦,今年的暑假要过得怎样不同呢?有没有想过飞去南半球的澳大利亚维多利亚州,来一次不同寻常的游学之旅,膜拜人文的灵地、接受大自然的熏陶、感受历史的积淀亦或是享受返朴归真的洗礼?是想带着孩子暑期游学长见识,还是三五好友毕业旅行?维多利亚州墨尔本,这座充满灵气和希望的城市,一定是你放飞游学梦想的不二选择!

墨尔本大学

  菁菁校园,虔诚文化膜拜

  维多利亚州拥有相当高品质和丰富的教育资源。虽然面积不大,但是州内分布着9所大学,其中不乏一流学府,每年都有大量的学子慕名而来。作为澳大利亚八大名校之一,墨尔本大学(The University of Melbourne)已经历了153个年头,是澳大利亚三所最古老的大学之一。根据澳大利亚知名杂志《The Bulletin》专刊,“最具影响力的100位澳大利亚人”,其中有13位与墨尔本大学有学术关系。校园内,古典的钟楼、方场与新式的多栋教学大楼交相辉映。阳光、草坪,青灯、古堡,随处可见的美丽花园和古老建筑包容着青春的勃发、理想的锐气和永恒的知识。

  温馨小贴士:

  距离不远的莫纳什大学同样是一个享誉世界的研究型学府。莫纳什大学是一个名副其实的国际性大学,在墨尔本及周围分布着六个校园,其中住着来自100多个国家的9000多名留学生,多元的文化背景对于锐利而年轻的头脑来说,无疑是思想的盛宴。

观看“企鹅归巢”

  白浪细沙,接受自然熏陶

  如果你逛腻了满溢着浓厚人文气息的墨尔本市区,还想呼吸自然的新鲜空气,可以去位于墨尔本东南135公里的菲利普岛,这里拥有嶙峋的海岸线和各种可爱的野生动物。夕阳时分,沿木栈道,走向夏之地半岛(Summerland Peninsula)的观景平台,便可以开始奇妙的企鹅天堂之旅。天色逐渐转暗,一只只体态或憨厚、或娇小的企鹅,嘴里含着捕食的成果,在冲破了浪潮的阻碍后,骄傲地踏上海岸,扭动着它们胖胖的身子,摇摇摆摆走向巢穴,身后是一串串招摇的浅浅脚印。这是一种世界上最小的企鹅,身高只有约33公分,体重约1公斤。千百年来,小企鹅们一直在菲利普岛的这片沙丘中筑巢,每天早出晚归,日落前1-2小时出海捕食,日落后又成群结队分批归巢。

  来到这里的小朋友还可参加由维多利亚州旅游局发起的“企鹅保护”计划,在沙滩为小企鹅亲手制作木质小窝,并且对自己的小窝使用情况进行长期观察。这样既可以让小朋友建立起环保意识,又能为他们提供野外研究的经验。

  温馨小贴士:

  观看“企鹅归巢”最好的位置除了沙滩上的主看台(能看到它们的小黑脑袋浮出海面的一刻),还可以选择观看平台,在它们的队伍最密集的通道旁,可以观察到小企鹅掉队、迷路、等待同伴时的不同情态。参观后,不妨在门口的纪念品店寄张明信片,从这里寄出的信件拥有独一无二的“企鹅邮戳”。

  企鹅上岸时间:冬季约17:15-18:45

  夏季约20:00-20:45

  建议游客在上岸前45分钟到达