央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012.5.28

  《松堂故事(上)》:生存还是死去,这是一个沉重的话题,绝大多数的中国人都会避而不谈,但对那些身患绝症,忍受着病痛煎熬的人来说,却是不得不面对的。在北京松堂临终关怀医院袁捷护士长的眼中,这些即将走向人生终点站的老人们是怎样一些人呢?

  《认识胶原蛋白》:老年人是否需要补充胶原蛋白?胶原蛋白保健品到底怎么挑?饮食中能代替胶原蛋白类的保健品的食物有哪些?中国疾病预防控制中心营养与食品安全所的何丽研究员将带您认识保健品——胶原蛋白。

  2012.5.29

  《松堂故事(中)》:王大妈是北京松堂临终关怀医院里的一名住院老人,她曾是一名教师,渐入迟暮之年,身体的疾病让她心理发生了变化,常有一些令人无法理解的行为,就是这样一位有脾气的老人却在这里体会到了家的温暖。

  《认识维生素C》:哪些老人需要补充维生素C?维生素C的药品该如何挑选?日常饮食中如何有效地避免维生素C的流失,专家为您支支招。

  2012. 5.30

  《松堂故事(下)》:张医生曾经是一名外科医生,临退休了,却因一次手术失误铸下大错,他因过度自责得了全身疼痛的毛病,每天要进行六次肌肉注射来缓解病痛,为此他曾经自杀,被抢救过来之后,他产生了厌世的念头,来到松堂临终关怀医院后,在医护人员的心理关怀下,他渐渐从阴霾中走出来,他开始关心其他的患者。

  《哮喘可防吗?》: 哮喘在医学上叫作支气管哮喘,是呼吸系统很常见的一种疾病。哮喘是一种慢性疾病,在患病早期,如果能够发现及时,就可以很好控制住病情。如何发现并预防哮喘?专家为您支招。

  2012. 5.31

  《玩陀螺的老小孩》:年过六旬的蹇德森玩陀螺的历史不长,但却玩出了大名堂,他不仅抽陀螺技术精湛,还收藏了100多枚质地珍贵的陀螺。他甚至和陀友们制作了一个335斤的“陀螺王”,并且邀请大家围观他挑战世界最重陀螺的现场,他能成功吗?

《初夏食薄荷》:薄荷受到很多人的追捧,但是薄荷的种类有很多,哪种适合泡水?哪种适合入膳?那可是大有讲究。

  2012. 6.1

  《小朋友的老朋友》:曹灿曾经是《小喇叭》里的“故事叔叔”,可是他的学艺之路却充满艰辛,晚年还身患癌症,可是年过八旬的他却总是笑对人生。走进“故事叔叔”的人生故事。

  《初夏食芦荟》:很多人用芦荟美容,但是哪种芦荟能消炎抗菌?芦荟还可以做成茶饮,可是如何分辨观赏芦荟和食用芦荟呢?中国医学科学院药用植物研究所的专家张本刚一一为您解答。

责任编辑:居福

热词:

  • 夕阳红
  • 栏目
  • 节目
  • 介绍
  • 内容