央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  瑞士“Solar Impulse”作为全球最大的太阳能飞船于上周五已经成功着落马德里,完成了这项具有传奇性的洲际旅行。太阳能飞车于周四从瑞士的Payerne机场出发,中间停留西班牙马德里之后增加了新的成员之后,目标直至摩洛哥。

  根据Solar Impulse的官方网站上介绍,驾驶员Borschberg称“目前飞行状况十分良好,目前所有的一切都在掌握中,这要感谢气象专家和团队的贡献”“云朵就在我的身边,触手可及,这种感觉相当的奇妙,这让我们对未来太阳能在飞行中的作用充满了信心。”为了提供足够的电力,“阳光动力”的机翼上安装了1.2万块太阳能电池板,为了尽可能多地安装电池板,并获得较好的续航能力,飞机的机翼长达64米。去年5月,“太阳驱动”号首次完成瑞士至比利时的跨国飞行。本次跨大洲飞行是它2014年环球飞行的预演。

   “Solar Impulse”号耗时17小时3分15秒,完成1200公里飞行,抵达马德里。平均速度为89 km/h。